Publié le 26 Janvier 2023
Destinée à des brasseurs confirmés (amateurs ou professionnels), cette formation permettra d’acquérir un ensemble de connaissances théoriques mais surtout pratiques en microbiologie brassicole.
Méthodes pédagogiques : 25% de théorie, 75% de TP dirigés
Dates : du lundi 6 au vendredi 10 février 2023 à Saint-Nicolas-de-Port. Nombre de places limité à 10
Tarif : 500 € (incluant le matériel utilisé et les consommables et les repas de midi)
Destiné aux brasseurs, ce stage présentera dans le détail les procédés à mettre en œuvre pour produire des whiskys.
Dates : du lundi 27 au mardi 28 février 2023
Tarif : 160 € (repas de midi inclus) Nombre de places limité à 20
Après la présentation de la plante (biologie, écologie…), nous étudierons les variétés en fonction des conditions climatiques et les pratiques culturales (données agronomiques, bioagresseurs, méthodes de lutte).
Dates : du lundi 5 au mardi 6 juin 2023
Tarif : 160 € (repas de midi inclus) Nombre de places limité à 20
Information au Musée Français de la Brasserie
62 rue Charles Courtois, 54210 Saint-Nicolas-de-Port
passionbrasserie.com
03 83 46 95 52